Chateau des Arnauds

Bordeaux A.O.C.

  • chateau-des-arnauds-2012
  • Arnauds

    Ce vignoble élaboré par mon père, Daniel LASSAGNE, est situé sur un très beau plateau de graves rouges, orienté plein sud, dans la commune d’Abzac.

    Vendangé  à parfaite maturité, issu de longue cuvaison, 3 à 4 semaine, le Château Des  Arnauds est mis en bouteille après 18 mois d’élevage en cuve.

    Son encépagement unique, 100 % merlot,  lui confère un bel équilibre de rondeur et de structure.

    Ce vin peut se déguster jeune et à la capacité de très bien vieillir.

    Fiche Technique

    Superficie de la propriété : 2 ha
    Densité : 5.500 pieds/ha
    Age moyen du vignoble : 20 ans
    Sol et sous-sol : Graveleux
    Encépagement : Merlot 100%
    Rendement : 55 hl/ha
    Vendanges : Mécanique
    Cuves : Cuve Inox thermorégulées et reliées à un ordinateur
    Durée de cuvaison : 45 à 50 jours avec macération finale à chaud à 35 ° C
    Fermentation malo-lactique en barrique neuve
    Elevage : En cuve ciment équipée d’un système microbullage
    Séjour : 14 mois
    Production annuelle :  /
    Commercialisation : Vente directe ou caviste

    Récompenses

    Château des Arnauds 2012
    Concours de Mâcon 2013 macon-argent-2013
    Château des Arnauds 2011
    Concours de Bordeaux 2012 bronze-concours-bordeaux-12
    Château des Arnauds 2010
    Concours Général de Paris 2011 medaille-or-cga-2011
    Château des Arnauds 2008
    Concours de Bordeaux 2009 medaille-or-bordeaux-09
    Château des Arnauds 2007
    Concours de Bordeaux 2008 medaille-or-bordeaux-08

    Fiche technique : Château des Arnauds (Toutes années)

  • Années disponibles :

    chateaudesarnauds-logo-s

    Château des Arnauds
  • Commentaires de dégustation :