Château Maltus

Lalande de Pomerol, AOC

  • Maltus

    C’est l’ordre de Malte, bien implanté sur l’appellation de Lalande de Pomerol qui cultiva pour la première fois de la vigne sur les terres du Chateau Maltus.

    Une sélection des plus beaux terroirs de l’appellation composée de sols graveleux et de crasse de fer où s’expriment magnifiquement de vieilles vignes âgées de 55 ans, essentiellement du merlot.
    La vinification est menée de manière traditionnelle : fermentation malolactique en barriques neuves, suivi d’un élevage en barriques de chêne français de 12 mois.

    Les vins sont riches, généreux, complexes et révèlent des composés de fruits noirs et d’épices.

    Fiche Technique

    Superficie de la propriété : 2 ha 50
    Densité : 6.000 pieds / ha
    Age moyen du vignoble : 55 ans
    Sol et sous-sol : Graves profondes et alios (crasse de fer)
    Encépagement : Merlot 70% / Cabernet franc 30%
    Rendement : 52 hl / ha
    Vendanges : Mécaniques
    Cuves : Cuve Inox thermorégulées et reliées à un ordinateur
    Durée de cuvaison : 45 à 50 jours avec macération finale à chaud à 35 ° C
    Fermentation malo-lactique en barrique neuve
    Elevage : En cuve ciment équipée d’un système microbullage
    Séjour : 14 mois
    Production annuelle : 15.000 bouteilles
    Commercialisation : Vente directe ou caviste

    Récompenses

    Château Maltus 2015
    Concours International de Lyon 2016
    Concours de Bordeaux 2016
    Concours Mondial des Feminalise 2016 medaille-or-cga-2011

    Wine Enthusiast RogerVoss

    90/100

     

    Fiche technique : Château Maltus 2015

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