
-
-
Description millésime
Cuvée Grand Héritage 2010 Lussac Saint-Emilion
Commentaire du jury des Vinalies 2012 :
La dégustation commence par une robe pourpre intense aux reflets noirs.
Ensuite, vient un bouquet complexe de vanille et de mûre, tout en souplesse et élégance.
La chair dense et structurée s’épanouit sur de la vanille également et du toasté de grande persistance.
Boisé bien maîtrisé.Belle réussite !
Accords Mets & Vins :
Suprême de Poulet avec un écrasé de pomme de terre au fromage, cailles aux raisins …Récompenses
Concours Vignerons Indépendants 2012 Médaille d’Or
• Concours (Page Officielle)
• Page récompense (Médaille d’Or)Vinalies 2012 Prix des Vinalies
• Concours (Page Officielle)
• PDF récompense (Prix des Vinalies)Notes et appréciations :
Vertdevin : 15/20
Tasted 100% Blind : 92/100
Gilbert Gaillard : 87/100Fiche technique : Cuvée Grand Héritage 2010
-
Nos autres Millésimes
-
Commentaires de Dégustation
-
(100% Merlot) Le nez est fruité (fruits rouges mûrs, mûre), marqué par le boisé et les épices (moka, café, vanille).
En bouche il exprime les arômes fruités du nez ainsi que de la vanille associés à des notes boisées et épicées (poivre, moka). Un vin concentré, puissant et avec une jolie matière.
La finale est persistante. Un vin que je vous recommande de conserver 2 à 3 ans (ou de le carafer) avant le service.Jonathan Choukroun Chicheportiche Blogger et dégustateur
-
La dégustation commence par une robe pourpre intense aux reflets noirs.
Ensuite, vient un bouquet complexe de vanille et de mûre, tout en souplesse et élégance.
La chair dense et structurée s’épanouit sur de la vanille également et du toasté de grande persistance.
Boisé bien maîtrisé.Jury des Vinalies 2012Prix des Vinalies
-
La cuvée grand Héritage 2010 a elle aussi affronté le grand jury des coups de cœur ; elle obtient deux étoiles pour son bouquet intense de fruits très mûrs rehaussé d’une touche de vanille, et pour sa bouche ample, charnue, boisé avec discernement.
Tasted 100% Blind - Edition 2013Note : 92/100
http://www.blindtasted.com/
-