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Description millésime
Cuvée Prestige 2006 Lussac Saint-Emilion
Belle robe brune aux refl ets légèrement tuilés. Le nez est intense, équilibre entre les épices (muscade, poivre, tabac), le noyau, et un boisé fin et élégant (réglisse, vanille)
La bouche est grasse , veloutée, soyeuse, le pruneau et les petits fruits secs (abricot, datte) accompagnant un boisé pain grillé avec raffinement.
La finale est réglissée et toastée, beaucoup de charme et de douceur.Mariannick DOFFIN, oenologue
Accords Mets & Vins :
Grenadins de veau au cidre, poulet grillé au barbecue, pintade au porto, soufflé aux cèpes …Récompenses
Guide Hubert Coup de cœur
• avec Mme Hélène Durant ♥
Fiche technique : Cuvée Prestige 2006
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Commentaires de Dégustation
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Le nez est élégant. Il révèle des notes de fruits noirs, et d’épices (café, poivre).
La bouche est gourmande et exprime des notes fruits charnus (prune, mûre, fraise) bien définis qui sont associées à de petites notes épicées (notamment le chocolat).
De la complexité et de l’harmonie en bouche.
Une belle réussite !Jonathan Choukroun Chicheportiche Blogger et dégustateur
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Belle robe brune aux reflets légèrement tuilés. Le nez est intense, équilibre entre les épices (muscade, poivre, tabac), le noyau, et un boisé fin et élégant (réglisse, vanille). La bouche est grasse, veloutée, soyeuse, le pruneau et les petits fruits secs (abricot, datte) accompagnant un boisé pain grillé avec raffinement.
La finale est réglissée et toastée, beaucoup de charme et de douceur.Mariannick DOFFINOenologue
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