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Description millésime
Cuvée Prestige 2008 Lussac Saint-Emilion
Commentaire : Guide Hachette des Vins – Edition 2012 : ★ ★
Née des plus vieilles vignes du cru (soixante ans en moyenne), cette cuvée qui doit presque tout au merlot a connu la barrique pendant dix huit mois. Le résultat est un vin grenat profond au bouquet complexe de fruits rouges, d’épices et de pain grillé.
La bouche onctueuse et puissante affiche un superbe équilibre.
Deux à cinq ans de garde seront nécessaires pour cette bouteille parvienne à son optimum.Accords Mets & Vins :
Filets mignons de porc en croute, joue de veau, jambon Pata Negra, steak d’espadon grillé…Récompenses
Concours Agricole de Paris 2010 Médaille d’Argent • Concours de Paris (Page Officielle)
• Page récompense PDF (Médaille d’Argent)Concours Vignerons Indépendants 2012 Médaille d’Or • Concours (Page Officielle)
• Page récompense (Médaille d’Or)Notes et appréciations :
Guides Hachette des Vins – Edition 2012 : ★ ★
Fiche technique : Cuvée Prestige 2008
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Commentaires de Dégustation
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Le nez exprime des notes de fruits noirs, de cassis et de myrtille associées de manière plus discrète à de la fraise.
De l’équilibre, de l’élégance, de l’harmonie et de la complexité en bouche.
Il y révèle des notes de cassis, de prune et d’épices (notamment le chocolat).
Bonne persistance en fin de bouche.
Jonathan Choukroun Chicheportiche Blogger et dégustateur
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Née des plus vieilles vignes du cru (soixante ans en moyenne), cette cuvée qui doit presque tout au merlot a connu la barrique pendant dix huit mois.
Le résultat est un vin grenat profond au bouquet complexe de fruits rouges, d’épices et de pain grillé. La bouche onctueuse et puissante affiche un superbe équilibre. Deux à cinq ans de garde seront nécessaires pour cette bouteille parvienne à son optimum.Guide Hachette des VinsEdition 2012
Note obtenue : ★ ★
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